POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA

A VOCÊ RECICLA está comprometida com a transparência, os seus usuário, consumidores e visitantes com relação às informações coletadas e utilizadas em nossa plataforma para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Por isso, apresentamos nossa política de privacidade, que tem por objetivo esclarecer o uso dessas informações.

Identificação: Este site é de propriedade, mantido e operado por Você Recicla do Brasil Tecnologia LTDA, CNPJ 31.949.090/0001-95.

 

Disponibilizamos de maneira clara, simplificada e acessível às práticas da Você Recicla do Brasil Tecnologia LTDA na coleta, uso, armazenamento, tratamento, processamento e transferência de informações dos Participantes, as quais estão sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Ao acessar o www.vcrecicla.com.br e/ou baixar e utilizar o aplicativo Você Recicla (conjuntamente denominados como “Plataforma”) você está concordando com os termos e condições da nossa Política de Privacidade a seguir descrita, por isso, pedimos que leia com atenção antes de prosseguir com o seu cadastro e utilização da Plataforma.

Para fins deste documento serão utilizados os termos definidos no Termo de Uso da Plataforma.

 

1.  APLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 

Por meio da Plataforma, a nossa Política de Privacidade se aplica a todos os serviços oferecidos, e acessos realizados por meio de redes sociais e dispositivos móveis. Por isso, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você declara expressamente que tem, no mínimo, 18 (dezoito) anos de idade para prosseguir na navegação e/ou utilização da Plataforma.
 

A nossa Política de Privacidade não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros parceiros do programa de resgates. Caso algum conteúdo apresentado na Plataforma encaminhe o Participante, através de link externo, a outros websites, recomendamos que você analise, com cautela, o teor da política de privacidade destes, pois esta Política de Privacidade não se aplica a eles.

 

2.  INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Dados pessoais fornecidos pelo Participante: quaisquer dados pessoais que você insira na Plataforma, dentre eles, nome público, nome completo, documentos pessoais (RG, e CPF), data de nascimento, informações de contato (ex.: número de telefone fixo, telefone celular, residência ou domicílio, endereço de e-mail, entre outros), dados bancários (número de conta e agência bancária ou PIX), fotos e perfis de mídias sociais.

A Você Recicla poderá solicitar cópia de documentos e/ou outras formas de comprovação dos dados pessoais fornecidos e está desde já autorizada a consultar entidades públicas, empresas especializadas ou banco de dados para eventuais consultas. Toda informação coletada desta forma será tratada de maneira confidencial e não será compartilhada com terceiros, exceto conforme disposto de outra forma nos termos desta Política de Privacidade.

Informações técnicas: quaisquer informações relativas às atividades de navegação dentro da Plataforma, dentre elas, a URL de acesso anterior e posterior à Plataforma, tipo de navegador utilizado, modelo de dispositivo móvel, sistema operacional, localização aproximada, IP’s de acesso, páginas visitadas, buscas realizadas, mensagens trocadas, dentre outras informações.

Informações do Programa de Cashback: qualquer informação relacionada aos resíduos recicláveis entregues pelo Participante nas lojas da Você Recicla, à quantidade de material e Bashback na Você Recicla detida e utilizada por cada Participante volume resgatador de Cashback resgatados pelos Participantes na Plataforma.

Informações de compra na solução Cashback Sustentável: informações relacionadas às compras realizadas através da solução de Cashback Sustentável.

Informações de outras fontes: informações fornecidas por terceiros a quem você tenha autorizado disponibilizá-las, assim como a usá-las, armazená-las, tratá-las, processá-las e/ou transferi-las.

Opção quanto à coleta de suas informações: com exceção do CPF, telefone, nome completo, e-mail, senha, conta bancária (agência e número da conta) ou PIX, você poderá optar por não fornecer à Você Recicla algumas informações solicitadas, embora boa parte delas sejam necessárias para utilizar plenamente as funcionalidades da Plataforma.

Dados sensíveis: Não serão coletados dados sensíveis dos Participantes, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

3.  FINALIDADE DE COLETA DAS INFORMAÇÕES

Coletaremos as informações para as seguintes finalidades, entre outras previstas nesta Política de Privacidade:

  1. Auxiliar na gestão da sua gravimetria e cashback gerada no programa de crédito sustentável da Você Recicla;

  2. Desenvolver estudos e materiais sobre os interesses, comportamentos e demografia dos Participantes para compreender melhor suas necessidades e interesses e oferecer melhores serviços ou prover informações relacionadas;

  3. Personalizar a oferta de conteúdos, serviços e incentivos para os Participantes;

  4. Enviar informativos sobre nossos serviços, publicidade, promoções e eventos, assim como informativos dos nossos parceiros de resgate de pontos;

  5. Responder aos seus questionamentos e comentários; 

  6. Avisá-lo sobre manutenções ou atualizações da Plataforma;

  7. Completar os resgates de pontos realizados na Plataforma;

  8. Encaminhar mensagens publicitárias e notificações relevantes à sua experiência na Plataforma, incluindo notificações em tela; 

  9. Impedir atividades ilegais ou contrárias à Política de Privacidade ou ao Termo de Uso; e

  10. Cumprir com o Termo de Uso da Você Recicla.

4.  COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE REDE


Nós coletamos automaticamente, por meio de cookies e outras tecnologias de rede, algumas informações sobre o seu computador e/ou dispositivo móvel quando você visita e/ou utiliza a Plataforma.  Usamos diferentes tipos de cookies (incluindo os tipos identificados abaixo).

Cookies Publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes que estão envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas em nossa Plataforma ou que estão envolvidas na determinação de quais podem ser exibidos em sites de terceiros. Esses cookies coletam informações sobre suas atividades on-line, como os anúncios que você viu ou os sites/páginas que você visitou, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes para você. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

Cookies de Sessão Pública: os cookies de sessão pública permitem que a Plataforma colete informações relacionadas com sua interação com a própria Plataforma, incluindo as páginas que você visita com mais frequência e se houve, em algum momento, mensagens de erro.

Esses cookies são responsáveis por melhorar nossa Plataforma. Se estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

Cookies Analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma. Usamos eles para melhorar nossos serviços, por exemplo, observando a frequência de acesso das pessoas em determinadas páginas. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.  

 

5.  OPÇÕES DE EXIBIÇÃO DE PUBLICIDADE CUSTOMIZADA

O uso de cookies, pixel tags, web beacons, GIFS limpos ou outra tecnologia similar permite que nossos parceiros de negócios entreguem publicidade sobre nossos produtos e serviços quando você visitar e/ou utilizar a Plataforma ou outros websites/propriedades web na internet. Estes fornecedores podem colocar pixel tags, web beacons, GIFS limpos ou tecnologia similar na Plataforma ou outros websites ou propriedades web e também colocar ou reconhecer cookies de terceiros quando você visita a Plataforma/outros sites/propriedades web na internet. Eles podem usar informação sobre sua visita à Plataforma/outros sites/propriedade web para fornecer publicidade sobre produtos e serviços que podem interessar a você. 

 

6.  COMPARTILHAMENTO DE SUAS INFORMAÇÕES 

Ao concordar com esta Política de Privacidade, você entende e aceita que nós poderemos compartilhar as informações dos Participantes com as seguintes partes:

Prestadores de Serviços: terceiros que fornecem produtos ou prestam serviços, incluindo empresas de outsourcing que contribuam para melhorar ou facilitar as operações realizadas por meio de nossa Plataforma, tais como, mas não se limitando, a serviços de meio de pagamento, gestão de pagamento, gestão de atendimento, gestão do programa de fidelidade, validação de dados pessoais e empresariais informados, entre outros que se façam necessários. Esteja ciente de que a Você Recicla não controla as práticas de privacidade dos Prestadores de Serviços, tampouco se responsabiliza por seus atos.

Parceiros de Negócios: os Parceiros da Você Recicla responsáveis pelos produtos e/ou serviços disponíveis na Plataforma e/ou terceiros com os quais poderemos oferecer produtos ou serviços de forma conjunta ou individual. Se você decidir optar pelo resgate de seus Créditos com algum dos Parceiros da Você Recicla ou acessar outros serviços ou produtos opcionais, nós poderemos compartilhar informações sobre você com os Parceiros de Negócios, para que eles possam trocar seus Créditos, entregar os produtos e/ou prestar os serviços resgatados ou contatá-lo diretamente, por e-mail ou postagem em redes sociais. Esteja ciente de que a Você Recicla não controla as práticas de privacidade dos Parceiros de Negócios, tampouco se responsabiliza por seus atos.

À partir do momento em que compartilhamos os dados dos Participantes com as partes acima mencionadas, cada uma delas passa a ser responsável pelos dados recebidos, devendo respeitar as práticas de privacidade de dados pessoais, pelas quais a Você Recicla não mais se responsabiliza.

Direcionamento por outros sites: se você for direcionado para a Plataforma a partir de algum outro website ou aplicativo (“Link Externo”), poderemos compartilhar algumas informações sobre você com tal website ou aplicativo. Não estabelecemos limitações ao uso, por parte de outros websites ou aplicativos, das suas informações, mas recomendamos que você reveja as políticas de privacidade de qualquer website ou aplicativo que o tenha direcionado para esta Plataforma.

Além das hipóteses acima, compartilharemos, de boa-fé, as informações com empresas, organizações ou indivíduos externos à Plataforma, por motivos legais, com o intuito de: (i) cumprir qualquer legislação, regulamentação, atuação governamental ou ordem judicial; e (ii) proteger contra danos causados a direitos de terceiros, inclusive no que tange a direitos de propriedade intelectual, conforme previsto em lei.

 

7.  ACESSO E ALTERAÇÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES

Você pode acessar e/ou alterar as suas informações visitando a sua Conta na Plataforma. Caso haja alguma informação incorreta, você poderá solicitar à Você Recicla que sejam corrigidas.

Você pode, ainda, encerrar a sua Conta visitando o seu Perfil na Plataforma. Esteja ciente de que, depois de encerrar a Conta, você não poderá acessá-la, ou acessar quaisquer umas das informações. Os titulares podem entrar em contato pelo ‘Fale Conosco’, disponível tanto no website quanto nas aplicações de fidelidade, pelo email contato@vcrecicla.com.br

 

8. DIREITOS DOS PARTICIPANTES

O participante possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • Confirmação da existência de tratamento;

  • Acesso aos dados;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;

  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Como o titular pode exercer seus direitos

‍Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

 

9.  PROTEÇÃO ÀS SUAS INFORMAÇÕES

A Você Recicla quer que você se sinta seguro na utilização da Plataforma e, por isso, estamos comprometidos com a proteção das informações que coletamos de você e de terceiros. Para tanto, implementamos procedimentos de segurança físicos, administrativos e técnicos, para ajudar na proteção de suas informações gerais e de terceiros. Somente funcionários autorizados da Você Recicla poderão acessar informações enquanto estiverem desempenhando suas funções.

Usamos criptografia quando transferimos dados pessoais sensíveis como aqueles sobre seu cartão de crédito entre o seu sistema e o nosso. Também usamos firewalls e sistemas de detecção de invasão por terceiros para ajudar a prevenir o acesso às suas informações por pessoas não autorizadas.

De todo modo, aconselhamos que você, ao acessar a Internet, sempre busque a política de privacidade do website que você está navegando, não repasse seus dados pessoais e senha para terceiros, inclusive familiares, use senhas complexas, com combinações de letras, números e outros caracteres. Tenha ciência, ainda, que a Você Recicla jamais irá solicitar a você o envio de senha por e-mail, SMS, rede social ou outro meio.  

 

10.  TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES

Nós poderemos reter suas informações pelo período necessário para cumprir com as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, exceto se for necessário um período de retenção maior para cumprimento do Marco Civil da Internet, ordem judicial ou da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

11.  LINKS EXTERNOS

Links Externos não constituem endosso, pela Você Recicla, dos sites e ambientes vinculados, ou das informações, produtos ou serviços ali contidos, de modo que a Você Recicla não se responsabiliza por danos decorrentes de conteúdos gerados por terceiros.

 

12.  TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Nós poderemos coletar, usar, armazenar, tratar, processar e transferir suas informações para países estrangeiros (Estados Unidos da América e Canadá) para fins de processamento de dados, observados os termos desta Política de Privacidade. A proteção de dados e outras normas dos países para os quais suas informações eventualmente sejam transferidas poderão não ser semelhantes quanto àquelas do Brasil.

13.  M&A

Nós poderemos divulgar e/ou transferir suas informações para um comprador ou sucessor em conexão com a aquisição, fusão ou reorganização da Você Recicla e/ou de todos, ou substancialmente todos, os ativos da Você Recicla aos quais suas informações estejam relacionadas. 

 

14.  ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós o notificaremos sobre eventuais alterações materiais nesta Política de Privacidade através do endereço eletrônico fornecido por você. Seu uso da Plataforma, seguindo estas alterações, implica na sua aceitação da Política de Privacidade revisada. 

 

15.  LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTES

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da comarca da cidade de Pindamonhangaba, no Estado de São Paulo para dirimir quaisquer questões oriundas da Plataforma da Você Recicla, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser. 

 

16.  CONTATO

Entre em contato conosco através do e-mail: contato@vcrecicla.com.br se você tiver qualquer dúvida em relação à esta Política de Privacidade ou acerca dos nossos serviços.

Esta Política de Privacidade foi modificada pela última vez em 17/12/2021.